軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月28日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・からし菜セット
からし菜、赤いからし菜、わさび菜をセットにしました。
サラダのアクセントに、また肉料理の付け合わせに。
・小松菜
疲れた体のために鉄分補給を。
・枝豆
上田佐久地方の地大豆・コウジイラズの枝豆です。
コクがあって、ほんとうにおいしい枝豆です。
・いんげん
甘みがあって味の濃いいんげんです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・からし菜セット
からし菜、赤いからし菜、わさび菜をセットにしました。
サラダのアクセントに、また肉料理の付け合わせに。
・小松菜
疲れた体のために鉄分補給を。
・枝豆
上田佐久地方の地大豆・コウジイラズの枝豆です。
コクがあって、ほんとうにおいしい枝豆です。
・いんげん
甘みがあって味の濃いいんげんです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
今日の畑 [畑のようす]
寒い一日でした。
日中は15℃もいかなかったんじゃなかな。
今日の玉ねぎ用のマルチ張りという、
重労働ではないけどチョコマカ動く作業をにはぴったりの涼しさでした。
この気温でも汗ばんだもんね。
昨日、助っ人さんと一緒に草取りをしたニンジン。
寒くなるまでに大きくなってね。
白菜は玉を巻きはじめました。
肥大しはじめたコールラビ。秋作は春より育てやすいですね。
からし菜、わさび菜がいい感じになりました。
大根ものびのび育っています。
この時期の大根の葉って、瑞々しくて柔らかくてとてもおいしい。
おかあさんは野良仕事でいそがしく、
いぬたちをあまり、かまってやれてない・・・
ちょっと不満なんだよね〜。
日中は15℃もいかなかったんじゃなかな。
今日の玉ねぎ用のマルチ張りという、
重労働ではないけどチョコマカ動く作業をにはぴったりの涼しさでした。
この気温でも汗ばんだもんね。
昨日、助っ人さんと一緒に草取りをしたニンジン。
寒くなるまでに大きくなってね。
白菜は玉を巻きはじめました。
肥大しはじめたコールラビ。秋作は春より育てやすいですね。
からし菜、わさび菜がいい感じになりました。
大根ものびのび育っています。
この時期の大根の葉って、瑞々しくて柔らかくてとてもおいしい。
おかあさんは野良仕事でいそがしく、
いぬたちをあまり、かまってやれてない・・・
ちょっと不満なんだよね〜。
下仁田葱まるごとグリル [野菜を食べよう]
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月21日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・からし菜セット
からし菜、赤いからし菜、わさび菜をセットにしました。
サラダのアクセントに、また肉料理の付け合わせに。
・小松菜
疲れた体のために鉄分補給を。
・にんじん
甘くておいしい、「ひとみ五寸にんじん」です。
ニンジン嫌いのお子様も食べられる、と好評です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・からし菜セット
からし菜、赤いからし菜、わさび菜をセットにしました。
サラダのアクセントに、また肉料理の付け合わせに。
・小松菜
疲れた体のために鉄分補給を。
・にんじん
甘くておいしい、「ひとみ五寸にんじん」です。
ニンジン嫌いのお子様も食べられる、と好評です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
台風一過 [畑のようす]
台風18号は、すごい雨を降らせましたね。
こちらでも、今日の正午前は激しく降って
農作業小屋のトタン屋根にぶつかる雨の音はすごいものがありました。
それよりも、畑の脇を流れる鹿曲川の轟音の恐ろしさといったら。
心の底から震えあがりました。
本来は水はけのよい場所ですが、今日は水浸し。
下仁田ネギの畝間〜。病気が出ませんように。
万願寺とうがらしなどのピーマン類、ナスはけっこう倒れました。
夕方、支柱を立て直しました。
大豆、小豆はけっこう倒れたなあ。
水が引いたら、株を起こさないとかなりの減収になるでしょう。
いちばんショックだったのが、ゴッボのこの姿!
せっかく大株になったのに、丁寧に剥かれて芯しか残っていないでないか・・・。
台風が過ぎ去り、澄み切った空気とフラミンゴ色の夕焼けが残されていました。
夜には月が昇り、煌々と光を放っています。
こちらでも、今日の正午前は激しく降って
農作業小屋のトタン屋根にぶつかる雨の音はすごいものがありました。
それよりも、畑の脇を流れる鹿曲川の轟音の恐ろしさといったら。
心の底から震えあがりました。
本来は水はけのよい場所ですが、今日は水浸し。
下仁田ネギの畝間〜。病気が出ませんように。
万願寺とうがらしなどのピーマン類、ナスはけっこう倒れました。
夕方、支柱を立て直しました。
大豆、小豆はけっこう倒れたなあ。
水が引いたら、株を起こさないとかなりの減収になるでしょう。
いちばんショックだったのが、ゴッボのこの姿!
せっかく大株になったのに、丁寧に剥かれて芯しか残っていないでないか・・・。
台風が過ぎ去り、澄み切った空気とフラミンゴ色の夕焼けが残されていました。
夜には月が昇り、煌々と光を放っています。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月14日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦みがなく、甘みがあります。
・セニョリータ
甘くて爽やかなパプリカです。サラダやピクルスに。
・長なす(庄屋大長)
加熱するとトロットロの食感になります。焼きナスがおすすめ。
・リーフセット
レッドマスタード、わさび菜のベビーリーフです。ピリッとした辛みがサラダのアクセントに。
・佐久古太キュウリ
佐久地方に昔から伝わるキュウリです。深い味わいと瑞々しさが特徴です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦みがなく、甘みがあります。
・セニョリータ
甘くて爽やかなパプリカです。サラダやピクルスに。
・長なす(庄屋大長)
加熱するとトロットロの食感になります。焼きナスがおすすめ。
・リーフセット
レッドマスタード、わさび菜のベビーリーフです。ピリッとした辛みがサラダのアクセントに。
・佐久古太キュウリ
佐久地方に昔から伝わるキュウリです。深い味わいと瑞々しさが特徴です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
かっこいい玄人集団! [雑記]
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月7日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・ミニトマト
赤・イエロー・ブラックの3種類が入ったアソートセットです。
甘み、酸味、旨味もそれぞれに違うので、食べ比べてみてください。
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦みがなく、甘みがあります。
・なす
オーガニックの茄子のおいしさを、ぜひ。
・トウモロコシ
朝穫りのトウモロコシは甘さが違います。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・ミニトマト
赤・イエロー・ブラックの3種類が入ったアソートセットです。
甘み、酸味、旨味もそれぞれに違うので、食べ比べてみてください。
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦みがなく、甘みがあります。
・なす
オーガニックの茄子のおいしさを、ぜひ。
・トウモロコシ
朝穫りのトウモロコシは甘さが違います。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
9月7日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・ミニトマト
赤・イエロー・ブラックの3種類が入ったアソートセットです。
甘み、酸味、旨味もそれぞれに違うので、食べ比べてみてください。
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・アンデス
ポテトサラダ、コロッケに最適。アンデスは今年さいごの販売です。
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦みがなく、甘みがあります。
・なす
オーガニックの茄子のおいしさを、ぜひ。
・バターナッツ
シチュー、ポタージュスープに。長く保存できます。
・トウモロコシ
朝穫りのトウモロコシは甘さが違います。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・ミニトマト
赤・イエロー・ブラックの3種類が入ったアソートセットです。
甘み、酸味、旨味もそれぞれに違うので、食べ比べてみてください。
・キタアカリ
焼いて煮込んで、なんでもおいしいキタアカリ!
・アンデス
ポテトサラダ、コロッケに最適。アンデスは今年さいごの販売です。
・松本一本葱
信州伝統野菜。甘みと香りが食欲をそそります。
・万願寺とうがらし
京都伝統野菜。クセのない味が好評です。
塩焼き、煮物に。辛みはまったくありません。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦みがなく、甘みがあります。
・なす
オーガニックの茄子のおいしさを、ぜひ。
・バターナッツ
シチュー、ポタージュスープに。長く保存できます。
・トウモロコシ
朝穫りのトウモロコシは甘さが違います。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。