今年もありがとうございました [雑記]
今日は12月31日。
あと数時間で2014年がはじまります。
確か、今年の年頭に掲げた目標があったはず。
しかし、達成どころか、その正体もつかめないまま
一年が終わってしまいました。それは「菩薩行」。
深く考えて決めたわけではなくて、
年始の集まりで「今年の目標は?」とふられて
口からすっと出てきた言葉でした。
しかしながら、もちろんその高くそびえ立つものは、
1年間の目標というより、これからの指針というものですね。
今年は、抱えている葛藤をこれでもかというほど洗い出すだけで、1年が終わってしまった。
来年も、家族と野菜とともに「菩薩行」!
一年間、たくさんの方に支えていただき
無事に過ごすことができました。
心より、お礼を申し上げます。
みなさまの愛情に、深く感謝いたします。
長谷川治療院 農業部
長谷川純恵
あと数時間で2014年がはじまります。
確か、今年の年頭に掲げた目標があったはず。
しかし、達成どころか、その正体もつかめないまま
一年が終わってしまいました。それは「菩薩行」。
深く考えて決めたわけではなくて、
年始の集まりで「今年の目標は?」とふられて
口からすっと出てきた言葉でした。
しかしながら、もちろんその高くそびえ立つものは、
1年間の目標というより、これからの指針というものですね。
今年は、抱えている葛藤をこれでもかというほど洗い出すだけで、1年が終わってしまった。
来年も、家族と野菜とともに「菩薩行」!
一年間、たくさんの方に支えていただき
無事に過ごすことができました。
心より、お礼を申し上げます。
みなさまの愛情に、深く感謝いたします。
長谷川治療院 農業部
長谷川純恵
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
12月20日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・青ばつ豆
東信地方のお正月にかかせない、ひたし豆に。。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・さつまいも
ほくほくおいしい、鳴門金時です。
・ビーツ
冬のビーツは味が濃厚。色もとてもきれいです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・青ばつ豆
東信地方のお正月にかかせない、ひたし豆に。。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・さつまいも
ほくほくおいしい、鳴門金時です。
・ビーツ
冬のビーツは味が濃厚。色もとてもきれいです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
12月14日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・黒豆
お正月のおせち料理に。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・土つきねぎ
加熱するとトロトロ、とても甘くなるねぎです。
・ビーツ
冬のビーツは味が濃厚。色もとてもきれいです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・黒豆
お正月のおせち料理に。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・土つきねぎ
加熱するとトロトロ、とても甘くなるねぎです。
・ビーツ
冬のビーツは味が濃厚。色もとてもきれいです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
12月14日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・黒豆
お正月のおせち用に。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・土付きねぎ
とろとろにとろけて、とても甘いねぎです。
・さつまいも
上品な甘さの鳴門金時です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
今シーズンのキャボット・コーヴさんでの販売はこれが最後です。
今年も野菜をたくさんお買い上げいただき、ありがとうございました。
「野菜が届くのをずっと待ってたんだよ!」
「この前買った○○、おいしかったからまた買いにきたわ」
「もうスーパーで買う気がしないの」
とてもありがたいお言葉を、たくさんかけていただきました。
お買い上げくださったお客さま、そして
キャボット・コーヴさんに、深く感謝いたします。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・黒豆
お正月のおせち用に。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・土付きねぎ
とろとろにとろけて、とても甘いねぎです。
・さつまいも
上品な甘さの鳴門金時です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
今シーズンのキャボット・コーヴさんでの販売はこれが最後です。
今年も野菜をたくさんお買い上げいただき、ありがとうございました。
「野菜が届くのをずっと待ってたんだよ!」
「この前買った○○、おいしかったからまた買いにきたわ」
「もうスーパーで買う気がしないの」
とてもありがたいお言葉を、たくさんかけていただきました。
お買い上げくださったお客さま、そして
キャボット・コーヴさんに、深く感謝いたします。
らくだのパン屋さん [雑記]
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
12月14日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・黒豆
お正月のおせち料理に。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・土つきねぎ
加熱するとトロトロ、とても甘くなるねぎです。
・ビーツ
冬のビーツは味が濃厚。色もとてもきれいです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・黒豆
お正月のおせち料理に。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・土つきねぎ
加熱するとトロトロ、とても甘くなるねぎです。
・ビーツ
冬のビーツは味が濃厚。色もとてもきれいです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
12月7日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・松本一本ねぎ
信州の伝統野菜。香りが高く、甘いねぎです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・丹波大納言小豆
お汁粉に、煮豆に。粒が大きいので食べごたえがあります。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、柿のように甘くて好評です。
・松本一本ねぎ
信州の伝統野菜。香りが高く、甘いねぎです。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
ル・シャモイーヴルのパン! [雑記]
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
11月30日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・さつまいも
ほっこりおいしい鳴門金時です。
・白にんじん
大根のようですがじつは香りのよいにんじんです。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、甘くて好評です。
・赤ねぎ
柔らかく、香りがよいのが特徴です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・さつまいも
ほっこりおいしい鳴門金時です。
・白にんじん
大根のようですがじつは香りのよいにんじんです。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、甘くて好評です。
・赤ねぎ
柔らかく、香りがよいのが特徴です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
11月30日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・さつまいも
ほっこりおいしい鳴門金時です。
・サニーレタス
寒さのなか、たくましく育ったサニーレタスです。
・白にんじん
大根のようですがじつは香りのよいにんじんです。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、甘くて好評です。
・小松菜
ビタミンCが豊富な小松菜で風邪予防。
・赤ねぎ
柔らかく、香りがよいのが特徴です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!
・さつまいも
ほっこりおいしい鳴門金時です。
・サニーレタス
寒さのなか、たくましく育ったサニーレタスです。
・白にんじん
大根のようですがじつは香りのよいにんじんです。
・にんじん
今が旬のにんじん。くせがなく、甘くて好評です。
・小松菜
ビタミンCが豊富な小松菜で風邪予防。
・赤ねぎ
柔らかく、香りがよいのが特徴です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
11月23日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・大根
煮るとトロトロに。おでんに、ふろふき大根に。
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・下仁田葱
加熱するととても甘くなります。細いので薬味にも使えます。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・紅芯大根
旨味、甘煮が強い大根です。サラダ、酢漬け、浅漬けに。
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・大根
煮るとトロトロに。おでんに、ふろふき大根に。
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・下仁田葱
加熱するととても甘くなります。細いので薬味にも使えます。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・紅芯大根
旨味、甘煮が強い大根です。サラダ、酢漬け、浅漬けに。
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
11月23日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!当農園自信作。
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・下仁田ねぎ
霜があたって、ぐんと甘〜くなりました。煮込むとトロトロに。
・大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・紅芯大根
中身は鮮やかなピンク色の大根です。旨味、甘みが強くおいしい。朝漬けに、酢漬けに。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・ロメインレタス
寒さにあたって、味がこくなってきました。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・花豆
収穫したての花豆はおいしさが違います!当農園自信作。
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・下仁田ねぎ
霜があたって、ぐんと甘〜くなりました。煮込むとトロトロに。
・大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・紅芯大根
中身は鮮やかなピンク色の大根です。旨味、甘みが強くおいしい。朝漬けに、酢漬けに。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・ロメインレタス
寒さにあたって、味がこくなってきました。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
風がすごい [畑のようす]
大根のなかに薔薇が! [畑のようす]
越冬野菜の収穫はじめました [畑のようす]
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
11月16日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・下仁田ねぎ
霜があたって、ぐんと甘〜くなりました。煮込むとトロトロに。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・からしな
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニキャベツ
サラダ用のキャベツです。柔らかくておいしい。
・サニーレタス
・玉ねぎ
・ホウレンソウ
・小松菜
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・下仁田ねぎ
霜があたって、ぐんと甘〜くなりました。煮込むとトロトロに。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・からしな
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニキャベツ
サラダ用のキャベツです。柔らかくておいしい。
・サニーレタス
・玉ねぎ
・ホウレンソウ
・小松菜
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
初雪 [畑のようす]
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
11月9日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・大根
煮るとトロトロに。おでんに、ふろふき大根に。
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・赤ねぎ
とても柔らかく香りのよい葱です。薬味にしても、加熱してもおいしい。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・ビーツ、ゴールデンビーツ
飲む輸血と呼ばれるくらい栄養価の高い野菜です。
・玉ねぎ
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・大根
煮るとトロトロに。おでんに、ふろふき大根に。
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・赤ねぎ
とても柔らかく香りのよい葱です。薬味にしても、加熱してもおいしい。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・ビーツ、ゴールデンビーツ
飲む輸血と呼ばれるくらい栄養価の高い野菜です。
・玉ねぎ
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
11月9日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・赤ねぎ
とても柔らかく、香りのよい葱です。薬味にしても、加熱してもおいしい。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ロメインレタス
シャキシャキの食感。シーザーサラダに。
・カラーにんじん
3色全て味が違います。食べ比べてみてくださいね。
・玉ねぎ
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・赤ねぎ
とても柔らかく、香りのよい葱です。薬味にしても、加熱してもおいしい。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
色がきれいでホクホクの鳴門金時です。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ロメインレタス
シャキシャキの食感。シーザーサラダに。
・カラーにんじん
3色全て味が違います。食べ比べてみてくださいね。
・玉ねぎ
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
別世界 [畑のようす]
草競馬 [雑記]
旧軽井沢での野菜の販売です【ビストロ・ラリグラスさん】 [野菜の販売]
11月2日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/旧軽井沢ビストロ・ラリグラスさん
時間/午前11時半から売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
11月2日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ各種
今が旬です。旨味たっぷり。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニチンゲンサイ
使いやすいサイズがうれしいミニチンゲンサイです。
・小松菜
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ各種
今が旬です。旨味たっぷり。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニチンゲンサイ
使いやすいサイズがうれしいミニチンゲンサイです。
・小松菜
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
たまにはみんなで [雑記]
深まりつつある秋 [雑記]
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
10月26日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ各種
今が旬です。旨味たっぷり。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニチンゲンサイ
使いやすいサイズがうれしいミニチンゲンサイです。
・ホウレンソウ
・小松菜
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ各種
今が旬です。旨味たっぷり。
・ミニ大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニチンゲンサイ
使いやすいサイズがうれしいミニチンゲンサイです。
・ホウレンソウ
・小松菜
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
今日の畑 [畑のようす]
カルドン収穫 [畑のようす]
お取り引き先の、イタリアンのシェフから
バーニャカウダに使う野菜を送ってほしいとご注文をいただきました。
人参、蕪、大根、牛蒡、コールラビ、パプリカ・・いまの季節ではこんなカンジかな。
・・・はっ!!!
忘れてた!うちにはバーニャカウダにぴったり(という)の、カルドンがあるではないですか〜!
高さ1mもある存在感抜群の野菜なのに、うっかり忘れるところでした。
それにこのカルドンは、さきほどのシェフからの依頼で栽培していたはず。
自分のボケ具合にびっくりしました。
出荷前に試食。
皮をむいたカルドンをレモン汁と一緒に煮て灰汁を出します。
茹であがったカルドンをカットして、ニンニクとアンチョビと一緒にオリーブオイルで炒めます。
簡単な調理方法ですが、なんとも趣きのある一品に。
カルドンは、ほんのり苦いけれど
かめばかむほど甘みが出てとてもおいしいですね。
まるで人生のような!?
バーニャカウダに使う野菜を送ってほしいとご注文をいただきました。
人参、蕪、大根、牛蒡、コールラビ、パプリカ・・いまの季節ではこんなカンジかな。
・・・はっ!!!
忘れてた!うちにはバーニャカウダにぴったり(という)の、カルドンがあるではないですか〜!
高さ1mもある存在感抜群の野菜なのに、うっかり忘れるところでした。
それにこのカルドンは、さきほどのシェフからの依頼で栽培していたはず。
自分のボケ具合にびっくりしました。
出荷前に試食。
皮をむいたカルドンをレモン汁と一緒に煮て灰汁を出します。
茹であがったカルドンをカットして、ニンニクとアンチョビと一緒にオリーブオイルで炒めます。
簡単な調理方法ですが、なんとも趣きのある一品に。
カルドンは、ほんのり苦いけれど
かめばかむほど甘みが出てとてもおいしいですね。
まるで人生のような!?
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
10月19日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
・コールラビ
見た目は蕪ですが、味はブロッコリーに似ています。
シチューに、スライスしてソテーに。ピクルスもおいしい。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニチンゲンサイ
使いやすいサイズがうれしいミニチンゲンサイです。
・ホウレンソウ
・小松菜
・ピーマン
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時くらいから売切れまで
今回販売する野菜は
・キタアカリ
焼いてよし、煮込んでよし。どんなレシピでもおいしいジャガイモです。
・松本一本葱
信州伝統野菜。香りの高さが特徴です。
・かぶ
今が旬です。旨味たっぷり。
・大根
大根がおいしい季節になりました。サラダに、煮物に。
・さつまいも
とってもなめらかで甘い「シルクスイート」という品種です。
・コールラビ
見た目は蕪ですが、味はブロッコリーに似ています。
シチューに、スライスしてソテーに。ピクルスもおいしい。
・からしなセット
サラダのアクセントや肉料理の付け合わせに。浅漬けやおひたしもおいしい。
当農園の人気野菜です。
・ミニチンゲンサイ
使いやすいサイズがうれしいミニチンゲンサイです。
・ホウレンソウ
・小松菜
・ピーマン
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。