福島のお酒【第一弾】 [雑記]
結婚まえ、大阪で一人暮らしをしていたころ。
仕事もそれなりに必至にやってました。
残業しても終わらない仕事にぐったり疲れたあと、
マンションに帰る前に必ず、バーのハシゴをしてました。
バーの暗い照明のしたで
透明なグラスの中の液体がゆらゆらするのを
うっとり眺めてながら
たまっていた疲れを溶かしていったなー。
おいしい日本酒にもたくさん出会いました。
あのとき、私を助けてくれた福島のお酒に
お酒を作ってくれた醸造元のみなさんに
感謝。
もーれつに
福島のお酒が飲みたくなったので買いました。
奥の松酒造 奥の松 特別純米
名倉山酒造 月弓かおり 純米吟醸
お酒の肴は
無花果と葡萄いりパン オ ノア!
仕事もそれなりに必至にやってました。
残業しても終わらない仕事にぐったり疲れたあと、
マンションに帰る前に必ず、バーのハシゴをしてました。
バーの暗い照明のしたで
透明なグラスの中の液体がゆらゆらするのを
うっとり眺めてながら
たまっていた疲れを溶かしていったなー。
おいしい日本酒にもたくさん出会いました。
あのとき、私を助けてくれた福島のお酒に
お酒を作ってくれた醸造元のみなさんに
感謝。
もーれつに
福島のお酒が飲みたくなったので買いました。
奥の松酒造 奥の松 特別純米
名倉山酒造 月弓かおり 純米吟醸
お酒の肴は
無花果と葡萄いりパン オ ノア!
2011-11-15 20:21
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