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つなぐ [雑記]

今朝は軽井沢へ野菜の配達。
まだハイシーズンではないけれど、それなりに車も混んでますね。

追分のキャボット・コーヴさんは夏の週末は予約制。
朝の清々しい空気、鳥のさえずり、おいしい朝食の香りをゆったりと楽しむお客さまへ、
こんなお楽しみも。

キャボットコーヴ20130728.jpg

穫れたて野菜の販売コーナーです。
夏らしい品揃えになってきました。

同じく追分のカフェ・グルマンさんの今日のモーニングプレートはこんなふう。

グルマン20130727.jpg

長谷川治療院農業部のビーツ、にんじん、ミニトマト、ゴールデンボール、ズッキーニを使っていただいています。心をこめて作ってくれているのが伝わってくる朝食です。

旧軽井沢のラリグラスさんでは
夏野菜を使ったメニューがさらに増えています。

ラリグラス20130727.jpg

掘りたてジャガイモ(アンデス)を使ったニョッキ。
小麦粉と濃厚なジャガイモのバランスが絶妙です。
このソースがまた美味しいの!
ぜひ食べていただきたいひと皿です。

野菜の力、おいしいさを理解してくださっているシェフ方に恵まれて、
私はとても幸せです。
そして、シェフが作るお料理がお客さまの心を満たして
体を作っていく。
野菜と農婦とシェフとお客さまの完璧なつながりがここにあります。

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