SSブログ

越冬にんじん [雑記]

先日お伺いした、旧軽井沢のビストロ・ラリグラスさんで、
前菜として出してくださった人参のラペ。
冬にうちの畑で収穫したひとみ五寸人参です。

ラリグラス1/20130329.jpg

この冬にシェフがとても上手に保存してくださったおかげで、
瑞々しさを保っています。すばらしい!

ラリグラス3/20130329.jpg

キーマカレーもいただきました。
ジャガイモの角切りのように見える、白い野菜はジャガイモではありません。
さて、なんでしょう?
この食感が、キーマカレーのアクセントになってます。
まだ召し上がっていない方は、ぜひ!


ラリグラス20120329.jpg



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。