越冬にんじん [雑記]
先日お伺いした、旧軽井沢のビストロ・ラリグラスさんで、
前菜として出してくださった人参のラペ。
冬にうちの畑で収穫したひとみ五寸人参です。
この冬にシェフがとても上手に保存してくださったおかげで、
瑞々しさを保っています。すばらしい!
キーマカレーもいただきました。
ジャガイモの角切りのように見える、白い野菜はジャガイモではありません。
さて、なんでしょう?
この食感が、キーマカレーのアクセントになってます。
まだ召し上がっていない方は、ぜひ!
前菜として出してくださった人参のラペ。
冬にうちの畑で収穫したひとみ五寸人参です。
この冬にシェフがとても上手に保存してくださったおかげで、
瑞々しさを保っています。すばらしい!
キーマカレーもいただきました。
ジャガイモの角切りのように見える、白い野菜はジャガイモではありません。
さて、なんでしょう?
この食感が、キーマカレーのアクセントになってます。
まだ召し上がっていない方は、ぜひ!
2013-03-30 21:51
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