ハラペーニョのピクルス [野菜を食べよう]
ハラペーニョがおいしい季節です。
モ×バーガーのスパイシーシリーズに入っている、
あの辛いピクルスを手作りしてみませんか。
塩を控えめにすれば、お酒のお伴に。
みじん切りにしてタルタルソースに。
ハンバーグに入れても。
瓶詰めにして、しっかり殺菌すれば長期間保存できます。
【ハラペーニョピクルスの作り方】
材料
・ハラペーニョ 150g
・にんにく 1かけ
・ローリエ 1枚
・酢 100cc
・水 50cc
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・粒胡椒 5粒くらい
作り方
①ハラペーニョ、にんにく以外の材料を鍋に入れて火にかけます。砂糖、塩が溶けたら冷ます。
②ハラペーニョを4mmの厚さに輪切り。
③煮沸しておいたガラス瓶に、輪切りにしたハラペーニョ、にんにく、粒胡椒、①を入れて密閉する。
モ×バーガーのスパイシーシリーズに入っている、
あの辛いピクルスを手作りしてみませんか。
塩を控えめにすれば、お酒のお伴に。
みじん切りにしてタルタルソースに。
ハンバーグに入れても。
瓶詰めにして、しっかり殺菌すれば長期間保存できます。
【ハラペーニョピクルスの作り方】
材料
・ハラペーニョ 150g
・にんにく 1かけ
・ローリエ 1枚
・酢 100cc
・水 50cc
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・粒胡椒 5粒くらい
作り方
①ハラペーニョ、にんにく以外の材料を鍋に入れて火にかけます。砂糖、塩が溶けたら冷ます。
②ハラペーニョを4mmの厚さに輪切り。
③煮沸しておいたガラス瓶に、輪切りにしたハラペーニョ、にんにく、粒胡椒、①を入れて密閉する。
2012-08-28 21:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0