SSブログ

ハラペーニョのピクルス [野菜を食べよう]

ハラペーニョがおいしい季節です。

モ×バーガーのスパイシーシリーズに入っている、
あの辛いピクルスを手作りしてみませんか。
塩を控えめにすれば、お酒のお伴に。
みじん切りにしてタルタルソースに。
ハンバーグに入れても。

瓶詰めにして、しっかり殺菌すれば長期間保存できます。

【ハラペーニョピクルスの作り方】
材料
 ・ハラペーニョ 150g
 ・にんにく 1かけ
 ・ローリエ 1枚
 ・酢 100cc
 ・水 50cc
 ・砂糖 大さじ1
 ・塩 少々
 ・粒胡椒 5粒くらい
作り方
 ①ハラペーニョ、にんにく以外の材料を鍋に入れて火にかけます。砂糖、塩が溶けたら冷ます。
 ②ハラペーニョを4mmの厚さに輪切り。
 ③煮沸しておいたガラス瓶に、輪切りにしたハラペーニョ、にんにく、粒胡椒、①を入れて密閉する。

ピクルス20120829.JPG

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。