ゴールデンビーツのサラダ サワークリーム添え [野菜を食べよう]
ゴールデンビーツは香り、味ともにマイルド。
でも甘みは強くて、とてもおいしい野菜です。
【材料】
●ゴールデンビーツ 1個
●酢 小さじ2
●塩 ひとつまみ
●サワークリーム
【作り方】
①鍋にゴールデンビーツと、小さじ1杯の塩、浸るくらいの水を入れ、火にかける。
②沸騰したら10分間茹でて、火をとめてそのまま冷めるまで放置。
③冷めたら、1センチ角に切って、塩ひとつまみ、酢を小さじ2(お好みで増量)で和える。
④冷蔵庫で1時間以上冷やして、味がなじんだら皿に盛り、サワークリームを添えてできあがり。
でも甘みは強くて、とてもおいしい野菜です。
【材料】
●ゴールデンビーツ 1個
●酢 小さじ2
●塩 ひとつまみ
●サワークリーム
【作り方】
①鍋にゴールデンビーツと、小さじ1杯の塩、浸るくらいの水を入れ、火にかける。
②沸騰したら10分間茹でて、火をとめてそのまま冷めるまで放置。
③冷めたら、1センチ角に切って、塩ひとつまみ、酢を小さじ2(お好みで増量)で和える。
④冷蔵庫で1時間以上冷やして、味がなじんだら皿に盛り、サワークリームを添えてできあがり。
2012-07-24 21:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0