SSブログ

ゴールデンビーツのサラダ サワークリーム添え [野菜を食べよう]

ゴールデンビーツは香り、味ともにマイルド。
でも甘みは強くて、とてもおいしい野菜です。

ゴールデンビーツ20120724.jpg

【材料】
●ゴールデンビーツ 1個
●酢 小さじ2
●塩 ひとつまみ
●サワークリーム

【作り方】
①鍋にゴールデンビーツと、小さじ1杯の塩、浸るくらいの水を入れ、火にかける。
②沸騰したら10分間茹でて、火をとめてそのまま冷めるまで放置。
③冷めたら、1センチ角に切って、塩ひとつまみ、酢を小さじ2(お好みで増量)で和える。
④冷蔵庫で1時間以上冷やして、味がなじんだら皿に盛り、サワークリームを添えてできあがり。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。