バターナッツ・ペースト [野菜を食べよう]
たしか9月末に収穫したバターナッツを
蒸してからペースト。
収穫後すぐに食べないで、この時期までがまんすると
香りは薄れますが甘みがのってきます。
果肉に水分が多いので
力をこめなくてもつぶしやすくてラク!
こなこなしていなしので、出汁でのばさずなくても
離乳期の赤ちゃんが食べやすいかな。
うちでは
このペーストを生地に練り込んで
黄色い食パンを作ります。
今日はとりあえあず、ペーストを小分けして
冷凍して終了。
蒸してからペースト。
収穫後すぐに食べないで、この時期までがまんすると
香りは薄れますが甘みがのってきます。
果肉に水分が多いので
力をこめなくてもつぶしやすくてラク!
こなこなしていなしので、出汁でのばさずなくても
離乳期の赤ちゃんが食べやすいかな。
うちでは
このペーストを生地に練り込んで
黄色い食パンを作ります。
今日はとりあえあず、ペーストを小分けして
冷凍して終了。
2011-12-20 11:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0