SSブログ

バターナッツ・ペースト [野菜を食べよう]

たしか9月末に収穫したバターナッツを
蒸してからペースト。
収穫後すぐに食べないで、この時期までがまんすると
香りは薄れますが甘みがのってきます。

バターナッツ20111220.JPG

果肉に水分が多いので
力をこめなくてもつぶしやすくてラク!
こなこなしていなしので、出汁でのばさずなくても
離乳期の赤ちゃんが食べやすいかな。

うちでは
このペーストを生地に練り込んで
黄色い食パンを作ります。
今日はとりあえあず、ペーストを小分けして
冷凍して終了。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

霧氷です丹波大納言小豆であんこ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。