キャボットコーヴ SUNDAY MARKETに出店します [参加イベント]
来週10月5日(日)
軽井沢キャボットコーヴさんにてSUNDAY MARKETが開催!
開催時間は9:00~14:00
長谷川治療院農業部も出店します。
いろんな野菜をたくさん並べますので、どうぞお楽しみに。
みなさまのご来店を心よりお待ちしています。
http://cabotcove.jp/archives/316html
軽井沢キャボットコーヴさんにてSUNDAY MARKETが開催!
開催時間は9:00~14:00
長谷川治療院農業部も出店します。
いろんな野菜をたくさん並べますので、どうぞお楽しみに。
みなさまのご来店を心よりお待ちしています。
http://cabotcove.jp/archives/316html
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月27日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・間引きカブ
蕪と葉を一緒にゆでておひたしに。この時期だけの味わいです。
・からしなセット
ざくざく切って、塩・オリーブオイルでサラダに。ベーコンにもよく合います。
・モロッコインゲン
・ミニトマト
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・間引きカブ
蕪と葉を一緒にゆでておひたしに。この時期だけの味わいです。
・からしなセット
ざくざく切って、塩・オリーブオイルでサラダに。ベーコンにもよく合います。
・モロッコインゲン
・ミニトマト
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
パイプハウスReborn ! [畑のようす]
maru cafe が open ! [雑記]
零くんと真理ちゃんの店・maru cafe が開店しました。
さっそく、ビストロ・ラリグラスのグルンさん、ともちゃんと一緒に行ってきました。
本日のランチメニュー。
長谷川治療院農業部の野菜も入っています。
野菜もおいしいけれど(手前味噌)
ドレッシング、とても繊細でおいしい。
玉ねぎとジャガイモのスープ。
土の味がする。
長野県が誇る、清水牧場のチーズがきらん!と光る。
たくさんの野菜とローストした豚、玄米ごはんを
渾然一体とクスクスサラダのように食べます。
飲み物付きランチセットは1800円。
仲のいい友人と、会話を楽しみながら食べるのもよし、
ひとりで、読みたかった本を持ち込んで、のんびり食べるのもよし。
ここで流れる時間を、味わいながら過したいcafeの誕生を、
心からお祝いしたい。
さっそく、ビストロ・ラリグラスのグルンさん、ともちゃんと一緒に行ってきました。
本日のランチメニュー。
長谷川治療院農業部の野菜も入っています。
野菜もおいしいけれど(手前味噌)
ドレッシング、とても繊細でおいしい。
玉ねぎとジャガイモのスープ。
土の味がする。
長野県が誇る、清水牧場のチーズがきらん!と光る。
たくさんの野菜とローストした豚、玄米ごはんを
渾然一体とクスクスサラダのように食べます。
飲み物付きランチセットは1800円。
仲のいい友人と、会話を楽しみながら食べるのもよし、
ひとりで、読みたかった本を持ち込んで、のんびり食べるのもよし。
ここで流れる時間を、味わいながら過したいcafeの誕生を、
心からお祝いしたい。
Salon de la Gastronomie à Karuizawa 2014 [雑記]
9月18日
ホテルブレストンコート主催の「Salon de la Gastronomie à Karuizawa 2014」 に
食材の生産者のひとりとして参加させていただきました。
訪れたのは、東御市のワイナリー・リュードヴァン。
こちらの葡萄畑の真ん中で、Table in the Farm と題したピクニックランチパーティが開かれました。
(詳細はこちらで。https://www.facebook.com/Yukawatan)
初めて訪れました、国産のワイン用葡萄畑。
ワイン用の葡萄の樹の仕立て方は、生食用のそれとは随分違います。
なんともいえない、甘く芳醇な香りが、農場内にただよって。
農場のなかにセッティングされたテーブル。
この日の、この時間のためだけに、セッティングされたテーブルの装いです。
そして、お料理は
土を掘り上げて作られた石焼の釜で作られた「土を味わうスープ」。
このスープの中には、80種類くらいの食材が入っています。
それらを土器で煮て、塩で味付けをしただけのシンプルなスープ。
レシピはシンプルでも、その濃厚さといったら!
許されるのだったら、お鍋すべて飲み干したかったくらいです。
とても滋養のあるスープです。
そして、メインディッシュは
肉、魚、野菜を、焼いた石といっしょに土の中に埋めて
蒸し焼きにした、「山と川のごちそう」。
もちろん塩だけでいただきます。
こんな食べ方は、食材の生産者の身に余るの光栄ですね。
リュードヴァン代表の小山さん。
10年後、20年後のこの地は、もっと豊かな土地になっているはず。
そして、このシャルドネの味もどんどん変化していくのでしょう。
美味しく、そしておしゃべりな素敵なワインでした。
食文化を担う、ひとつのかけらとして
小さな農園も頑張ります。
野菜で、ひとの心を震わせることができるように。
ホテルブレストンコート主催の「Salon de la Gastronomie à Karuizawa 2014」 に
食材の生産者のひとりとして参加させていただきました。
訪れたのは、東御市のワイナリー・リュードヴァン。
こちらの葡萄畑の真ん中で、Table in the Farm と題したピクニックランチパーティが開かれました。
(詳細はこちらで。https://www.facebook.com/Yukawatan)
初めて訪れました、国産のワイン用葡萄畑。
ワイン用の葡萄の樹の仕立て方は、生食用のそれとは随分違います。
なんともいえない、甘く芳醇な香りが、農場内にただよって。
農場のなかにセッティングされたテーブル。
この日の、この時間のためだけに、セッティングされたテーブルの装いです。
そして、お料理は
土を掘り上げて作られた石焼の釜で作られた「土を味わうスープ」。
このスープの中には、80種類くらいの食材が入っています。
それらを土器で煮て、塩で味付けをしただけのシンプルなスープ。
レシピはシンプルでも、その濃厚さといったら!
許されるのだったら、お鍋すべて飲み干したかったくらいです。
とても滋養のあるスープです。
そして、メインディッシュは
肉、魚、野菜を、焼いた石といっしょに土の中に埋めて
蒸し焼きにした、「山と川のごちそう」。
もちろん塩だけでいただきます。
こんな食べ方は、食材の生産者の身に余るの光栄ですね。
リュードヴァン代表の小山さん。
10年後、20年後のこの地は、もっと豊かな土地になっているはず。
そして、このシャルドネの味もどんどん変化していくのでしょう。
美味しく、そしておしゃべりな素敵なワインでした。
食文化を担う、ひとつのかけらとして
小さな農園も頑張ります。
野菜で、ひとの心を震わせることができるように。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月20日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・ジャガイモ(キタアカリ)
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。みんな大好きなキタアカリ。
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・セニョリータ
まるでフルーツのようなパプリカです。サラダ、ピクルス、グリルに。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・ジャガイモ(キタアカリ)
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。みんな大好きなキタアカリ。
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・セニョリータ
まるでフルーツのようなパプリカです。サラダ、ピクルス、グリルに。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
今日の畑 [畑のようす]
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月13日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・ジャガイモ(キタアカリ)
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。みんな大好きなキタアカリ。
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・にんじん
にんじんが苦手なお子さまも食べられると好評です。
・セニョリータ
まるでフルーツのようなパプリカです。サラダ、ピクルス、グリルに。
・ミニトマト
樹上で完熟させたミニトマトです。おいしさが違います。
・とうもろこし
今年さいごの出荷になりました。もちもち甘い品種です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・ジャガイモ(キタアカリ)
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。みんな大好きなキタアカリ。
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・にんじん
にんじんが苦手なお子さまも食べられると好評です。
・セニョリータ
まるでフルーツのようなパプリカです。サラダ、ピクルス、グリルに。
・ミニトマト
樹上で完熟させたミニトマトです。おいしさが違います。
・とうもろこし
今年さいごの出荷になりました。もちもち甘い品種です。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]
9月6日(土)の野菜の販売のお知らせです。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・ジャガイモ(キタアカリ)
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。みんな大好きなキタアカリ。
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦くありません。
・玉ねぎ
当農園自信作。加熱してみてください。違いがわかります。
・佐久古太胡瓜
信州伝統野菜。浅漬けにするととてもおいしい。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。
場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで
今回販売する野菜は
・ジャガイモ(キタアカリ)
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。みんな大好きなキタアカリ。
・黄インゲン
豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
・ピーマン
新鮮なピーマンは苦くありません。
・玉ねぎ
当農園自信作。加熱してみてください。違いがわかります。
・佐久古太胡瓜
信州伝統野菜。浅漬けにするととてもおいしい。
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。