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軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]

8月30日(土)の野菜の販売のお知らせです。

場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで

今回販売する野菜は
 ・にんじん
   にんじん嫌いのお子様も食べられると好評です。
 ・ジャガイモ(アンデス)
   コロッケ、ポテトサラダにぴったりのホクホクのジャガイモです。
 ・黄インゲン
   豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
 ・ミニトマト
   そのまま食べても、パスタにも。3色それぞれ味が違います。
 ・セニョリータ(パプリカ)
   フルーティな甘さのパプリカです。ピクルスにすると絶品です。
 ・トウモロコシ〈販売予定〉
   穫れたてのトウモロコシは甘くて瑞々しい!

どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。

軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]

8月23日(土)の野菜の販売のお知らせです。

場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで

今回販売する野菜は
 ・玉ねぎ
   当農園の自信作。お客さまよりお褒めのお言葉をたくさんいただいています。
   加熱すると、甘みと旨味がぐんと増します。
 ・にんじん
   にんじん嫌いのお子様も食べられると好評です。
 ・ジャガイモ(アンデス)
   コロッケ、ポテトサラダにぴったりのホクホクのジャガイモです。
 ・黄インゲン
   豆好きにはたまらない、 味の濃いインゲンです。
 ・トウモロコシ
   穫れたてのトウモロコシは甘くて瑞々しい!
 ・ミニトマト
   そのまま食べても、パスタにも。
  
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。

今日の畑 [畑のようす]

いつのまにか農園は農繁期に入っていて
夏野菜がたくましく育っています。

とうもろこし20140815.jpg
甘く風味豊かに実りました。毎年、楽しみにしてくださっているお客さまが多いトウモロコシ。
今年も穫れたてをお届けしますよ。

スイスチャード20140815.jpg
春からずっと、美しい葉を次々と出してくれるスイスチャード。
cobaさんが以前、うちの土はスイスチャードに向いているとアドバイスしてくださった。
乃木坂のイタリア料理のお店・PANE AMORE の井関シェフも気に入ってくださっています。

下仁田ネギ20140815.jpg
今年の下仁田ネギはいい感じ。東南の方向に葉を向けて植えた成果が現れているかも?

オレンジパルチェ20140815.jpg
ミニトマトだけどホオズキの味にも似ている、オレンジパルチェ。ファンが多いトマトです。

トマト20140815.jpg
春先の高温で植えたばかりの苗が傷んでしまい、一時はヒヤヒヤしたトマトですが
すっかり元気を取り戻しています。トマトはほんとに賢く、たくましい。
旨味がのって、とてもおいしい。
生でもおしいけれど、煮込めばその真価を発揮します。

カルドン20140815.jpg
昨年のカルドンの根が、厳寒の冬を生き延びて
今年はこんなにクールで豪華な花をつけてくれました。

20140814.jpg
まるで、野菜のふりをしたイソギンチャクのようです。

軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]

8月16日(土)の野菜の販売のお知らせです。

場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで

今回販売する野菜は
 ・玉ねぎ
   当農園の自信作。お客さまよりお褒めのお言葉をたくさんいただいています。
   加熱すると、甘みと旨味がぐんと増します。
 ・佐久古太胡瓜
   信州伝統野菜のおいしい胡瓜です。パリパリとした食感が、ピクルス・浅漬けに合います。
 ・にんじん
   にんじn嫌いのお子様も食べられると好評です。
 ・ジャガイモ(アンデス)
   コロッケ、ポテトサラダにぴったりのホクホクのジャガイモです。
 ・とうもろこし
   旬のとうもろこし!新鮮なトウモロコシの甘さをお楽しみください。
   
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。

軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]

8月7日(土)の野菜の販売のお知らせです。

場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで

今回販売する野菜は
 ・玉ねぎ
   当農園の自信作。お客さまよりお褒めのお言葉をたくさんいただいています。
   加熱すると、甘みと旨味がぐんと増します。
 ・黄インゲン
   ちょっとめずらしい黄色のインゲンです。緑のインゲンよりも深い味わい。
 ・佐久古太胡瓜
   信州伝統野菜のおいしい胡瓜です。パリパリとした食感が、ピクルス・浅漬けに合います。
 ・にんじん
   にんじn嫌いのお子様も食べられると好評です。
 ・ジャガイモ(アンデス)
   コロッケ、ポテトサラダにぴったりのホクホクのジャガイモです。
   
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。

軽井沢追分での野菜の販売です【キャボット・コーヴさん】 [野菜の販売]

8月2日(土)の野菜の販売のお知らせです。

場所/軽井沢追分ブレックファースト&カフェ・キャボットコーヴさん
時間/午前7時30分頃から売切れまで

今回販売する野菜は
 ・玉ねぎ
   当農園の自信作。お客さまよりお褒めのお言葉をたくさんいただいています。
   加熱すると、甘みと旨味がぐんと増します。
 ・ズッキーニ
   新鮮なズッキーニは食感から違います。
   天ぷら、卵とじなど和風料理もおいしくいただけます。
 ・黄インゲン
   ちょっとめずらしい黄色のインゲンです。緑のインゲンよりも深い味わい。
 ・佐久古太胡瓜
   信州伝統野菜のおいしい胡瓜です。パリパリとした食感が、ピクルス・浅漬けに合います。
   
どれも、農薬を一切使用せず、有機肥料のみを使用、
草と一緒にたくましく育った野菜たちです。
販売できる野菜は少量です。
売り切れの際はご容赦ください。

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