今日の畑 [畑のようす]
いつのまにか農園は農繁期に入っていて
夏野菜がたくましく育っています。
甘く風味豊かに実りました。毎年、楽しみにしてくださっているお客さまが多いトウモロコシ。
今年も穫れたてをお届けしますよ。
春からずっと、美しい葉を次々と出してくれるスイスチャード。
cobaさんが以前、うちの土はスイスチャードに向いているとアドバイスしてくださった。
乃木坂のイタリア料理のお店・PANE AMORE の井関シェフも気に入ってくださっています。
今年の下仁田ネギはいい感じ。東南の方向に葉を向けて植えた成果が現れているかも?
ミニトマトだけどホオズキの味にも似ている、オレンジパルチェ。ファンが多いトマトです。
春先の高温で植えたばかりの苗が傷んでしまい、一時はヒヤヒヤしたトマトですが
すっかり元気を取り戻しています。トマトはほんとに賢く、たくましい。
旨味がのって、とてもおいしい。
生でもおしいけれど、煮込めばその真価を発揮します。
昨年のカルドンの根が、厳寒の冬を生き延びて
今年はこんなにクールで豪華な花をつけてくれました。
まるで、野菜のふりをしたイソギンチャクのようです。
夏野菜がたくましく育っています。
甘く風味豊かに実りました。毎年、楽しみにしてくださっているお客さまが多いトウモロコシ。
今年も穫れたてをお届けしますよ。
春からずっと、美しい葉を次々と出してくれるスイスチャード。
cobaさんが以前、うちの土はスイスチャードに向いているとアドバイスしてくださった。
乃木坂のイタリア料理のお店・PANE AMORE の井関シェフも気に入ってくださっています。
今年の下仁田ネギはいい感じ。東南の方向に葉を向けて植えた成果が現れているかも?
ミニトマトだけどホオズキの味にも似ている、オレンジパルチェ。ファンが多いトマトです。
春先の高温で植えたばかりの苗が傷んでしまい、一時はヒヤヒヤしたトマトですが
すっかり元気を取り戻しています。トマトはほんとに賢く、たくましい。
旨味がのって、とてもおいしい。
生でもおしいけれど、煮込めばその真価を発揮します。
昨年のカルドンの根が、厳寒の冬を生き延びて
今年はこんなにクールで豪華な花をつけてくれました。
まるで、野菜のふりをしたイソギンチャクのようです。
2014-08-16 19:55
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