SSブログ

うまい菜の煮浸し [野菜を食べよう]

関西では、おふくろの味として定番(だと思う)の
うまい菜の煮びたし。

関東のスーパーでは、あまり見かけませんが、
うまい菜はこんな野菜です。

うまい菜2-20121011.jpg

これを煮びたしにすると、

うまい菜20121011.jpg

小松菜より味が丸くて濃い、うまい菜の煮びたし。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。