UFO型ズッキーニ・ピーターパン [野菜を食べよう]
今年からピーターパンという名前のUFO型ズッキーニを育てています。
味は、普通のズッキーニより濃くて
生食でも、加熱料理にも使えます。
今日、いつもお世話になっている
職人館の北沢さんが、ピーターパンを使った料理を作ってくださいました。
ピーターパンのサラダ
漢方卵のソース添え
絶妙のバランスで
お互いを引き立てあう一品でした。
家庭で簡単にできるピーターパンのサラダのレシピはないかと尋ねたところ、
3ミリ厚(←この厚さがポイント)にスライスしたピーターパンに
天然塩・オリーブオイル・レモン果汁をかけていただくのがよいのでは、
ということでした。
ピーターパンは、生だとシャキッと
加熱するとトロっとします。
素揚げにすると茄子に似た食感を楽しめます。
油や、ミルク、チーズ系のソースと相性がいい野菜です。
職人館。
疲れた身体と心をリセットしたいときは
こちらのお店へ。
お帰りは、春日温泉にお寄りくださいね。
味は、普通のズッキーニより濃くて
生食でも、加熱料理にも使えます。
今日、いつもお世話になっている
職人館の北沢さんが、ピーターパンを使った料理を作ってくださいました。
ピーターパンのサラダ
漢方卵のソース添え
絶妙のバランスで
お互いを引き立てあう一品でした。
家庭で簡単にできるピーターパンのサラダのレシピはないかと尋ねたところ、
3ミリ厚(←この厚さがポイント)にスライスしたピーターパンに
天然塩・オリーブオイル・レモン果汁をかけていただくのがよいのでは、
ということでした。
ピーターパンは、生だとシャキッと
加熱するとトロっとします。
素揚げにすると茄子に似た食感を楽しめます。
油や、ミルク、チーズ系のソースと相性がいい野菜です。
職人館。
疲れた身体と心をリセットしたいときは
こちらのお店へ。
お帰りは、春日温泉にお寄りくださいね。
2012-07-09 21:52
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